Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:01 

нашла случайно

[URL=http://www.xoospace.com/][IMG]http://xs1.xoospace.com/myspace/graphics/16559.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.xoospace.com/][IMG]http://xs1.xoospace.com/myspace/network/12599.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.xoospace.com/]
Этот рассказ я написала давно..Дала его преподу, когданужно было сдавать эссе, поскольку писать новое на данную тематику было, честно говоря, влом...Концовку она поменяла..Поэтому она тут вообще не в с тему...


17:47:42 Поезд пришел с опозданием на полчаса

Поезд опоздал на двадцать минут. Не чувствуя тяжести чемодана, она вышла на перрон. Его не было. Где-то в глубине души она понимала, что его и не должно было быть. Но она все равно не переставала надеяться.
Она посмотрела вокруг. Все куда-то спешили, машины сигналили, люди торопились по своим делам, маленькие сонные дети кричали, надеясь, что их вернут домой, в свою комнату, в тепленькую и родную кровать, подростки спешили на занятия, а кто-то и вовсе не спешил, но по долгу службы просто обязан был идти. Жизнь шла... жизнь бежала.
Она вспоминала, как когда-то, а может ещё и совсем недавно, она сама была частью этого «вечного двигателя» - жизни. С утра, как и все, она спешила на работу, где весь день крутилась как белка в колесе, пытаясь ничего не перепутать и не напортачить. А после ежедневного активного рабочего дня - домой к нему, любимому.
Она любила сесть рядом с ним на веранде, завернуться в теплый плед, поджав ноги, и, положив голову ему на плечо, любоваться ночной жизнью города, слушая его рассказы. Каким же далеким это казалось ей теперь. Будто все это происходило не с ней, будто она была лишь зрителем этого жизненного фильма. Теперь ей казалось, что это была не она. Эта суета ей стала чужда. Она была навязчива и даже противна.
Неизвестно, сколько ещё она бы простояла, если б какой-то молодой парень не позвал её, предлагая свои услуги таксиста. Но она лишь печально улыбнулась и отклонила его предложение. Вдруг она почувствовала, как её тело покрылось «гусиной кожей». Наверное, стоит-таки ехать домой. Ей очень не хотелось туда быстро возвращаться, поэтому она решила пойти пешком.
Небо было серым, моросил противный дождь, деревья были окутаны туманом, земля была холодной, тишина пугающей... Пожалуй, в любое другое время она б проклинала и чертыхала эту погоду, но сейчас... она была ей очень рада, потому что именно такой выглядела её душа. Входя в квартиру, она съежилась не столько от холода и сырости, которыми была наполнена квартира, сколько от воспоминаний и чувств, связанных с ней. Из подсознания выплыл голос:
- Милая, я пришел! - голос мужа был так нежен и ласков,- У меня для тебя хорошая новость.
И дальше, как обычно, он делился с ней всем, что произошло днем, всеми делами, заботами и переживаниями. Она так любила его детскую, наивную душу, эти мужественные и сильные руки, эти глубокие синие глаза, эти взъерошенные каштановые волосы - этого мужчину; своего, родного, маленького и большого одновременно.
Как же ей сейчас всего этого не хватало. Заперев дверь на ключ, она присела на корточки. Слезы медленно начали подкатываться к глазам. Она хотела было прикрыть лицо руками, но вдруг она дернулась. Эту тишину прервал злой и раздражающий монотонный звук телефона. Звонила мама. Хотела поинтересоваться, как она доехала и как себя чувствует, но поняв, что сейчас ещё не время для разговоров, лишь постаралась подбодрить и попрощалась. Теперь она осталась одна. И больше не было никого в мире, ни единой души, которая её б понимала. Она оставалась наедине с этой болью и печалью. Она закрыла глаза и заснула...
Ее сон был прерван назойливым телефонным звонком.
« Господи, ну что же мама никак не успокоится », - подумала она и, собрав все свое терпение, ответила ровным, бесцветным голосом, - Да..
- Дорогая, что купить на ужин, – спросил он как ни в чем не бывало.
Она ничего не смогла сказать - просто потеряла сознание. А из трубки продолжал звучать его голос:
- Я в нашем супермаркете, через две минуты буду.


URL
Комментарии
2008-01-23 в 09:04 

Класно написано. Хороший стиль, якби не знав хто автор - подумав би, що С. Лем. Респект!!!

URL
2008-01-29 в 18:40 

[URL=http://www.xoospace.com/][IMG]http://xs1.xoospace.com/myspace/graphics/16559.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.xoospace.com/][IMG]http://xs1.xoospace.com/myspace/network/12599.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.xoospace.com/]
пасибочки)))))

URL
   

........within temptation........

главная